ГИБДД в Курской области

Главная
Новости
Оперативные сводки
Госавтоинспекция
История ГАИ-ГИБДД Курской области
МРЭО
Глобальная неделя безопасности
ГАИ в лицах
Золотой фонд ГИБДД
Народная Дружина
Общественный совет
Пропаганде 75 лет
Законодательство
Вопрос-ответ
Реквизиты
Для автолюбителя
Школа вождения автомобиля
Административная ответственность за нарушения ПДД

Электрокардиография животных

«…Службу нужно любить».

altГАИ Курской области в 70 80-е годы невозможно представить без талантливого человека, настоящего профессионала и просто очаровательной женщины – старшего госавтоинспектора по пропаганде  Надежды Абельдяевой.
Надежда Харитоновна родилась в 1938 году в д. Орлянка Черемисиновского района Курской области. Во время Великой Отечественной войны деревня была оккупирована немцами и семья Абельдяевых в числе других выселена в отдаленные районы. После войны семья вернулась в родную деревню. Окончив школу, Надежда уехала в город Курск в поисках работы.   Несколько попыток трудоустроиться закончились неудачами, так как на тот момент Надежде еще не исполнилось 18 лет. Не приняли ее и в трамвайно-троллейбусное управление. Тогда не суждено было сбыться детской мечте Нади  - работать водителем. В это время проходил набор молодежи для работы на целине в городе Акмолинск (ныне г. Акмала).
Вернувшись через полгода, Надежда решила поступить на курсы водителей. Но и здесь судьба поставила преграду - для поступления было необходимо наличие среднего образования. Устроившись в ТТУ кондуктором, стала ходить на курсы вождения вольнослушателем. Настойчивость девушки заметили - руководством трамвайно-троллейбусного управления было принято решение проверить практические и теоретические знания Надежды. Сдав экзамен на отлично, Надежда Харитоновна была отправлена стажироваться на должность водителя трамвая. Работая в ТТУ и одновременно закончив вечернюю школу № 6 города Курска, Надежда поступила в Горьковский автодорожный техникум. Уже тогда она решила поступить на службу в Госавтоинспекцию.
 После окончания техникума в 1967 году, поступила в Курский политехнический институт, и в этом же году была принята на службу в ГАИ.
Несколько лет прослужив на линии, хрупкая женщина в офицерских погонах непонаслышке узнала о нелегком и, подчас, далеко не женском труде инспектора дорожно-патрульной службы.  Приходилось задерживать водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, пресекать правонарушения, раскрывать преступления. Но самым значимым вкладом Надежды Харитоновны в дело по предупреждению аварийности можно по праву считать годы работы на должности старшего госавтоинспектора по пропаганде. Она положила начало той огромной и многогранной работе по пропаганде безопасности дорожного движения, которая проводится в настоящее время. Не один десяток детских жизней уберегла она от дорожных трагедий.
В 1994 году Надежда Харитоновна в звании майор милиции ушла на заслуженный отдых. Несмотря на это, легендарная женщина до сих пор является добрым другом и помощником ГИБДД, всегда принимает активное участие не только в праздничных мероприятиях, но и в повседневных профилактических акциях.  
Вспоминая годы службы, рассказывая о буднях и праздниках, удачах и промахах, она говорит: «…Службу нужно любить».
Спасибо за службу и низкий Вам поклон, Надежда! 
И пусть будет больше людей, неравнодушных к нашему благородному, зачастую нелегкому, но любимому делу.
 

Оперативная сводка

ДТП за неделю

25.05—1.06

1. Количество ДТП - 41

1.1. Погибло - 4

1.2. Пострадало - 51

2. Количество ДТП с участием детей - 5

2.1. Погибло - 0

2.2. Пострадало - 5

3. Количество угнанных транспортных средств - 1

4. Количество найденных транспортных средств - 0

5. Количество ДТП с участием пешеходов - 15

6. Количество ДТП по вине пешеходов - 4

7. Выявлено нарушений ПДД всего - 7362

7.1. Нарушение скоростного режима - 3161

7.2. Нарушение правил проезда Ж/Д переездов - 117

7.3. Количество водителей, задержанных в нетрезвом состоянии - 118

:: :: Начало :: Новости :: Оперативные сводки :: Госавтоинспекция :: История ГАИ-ГИБДД Курской области :: МРЭО :: Глобальная неделя безопасности :: ГАИ в лицах :: Золотой фонд ГИБДД :: Народная Дружина :: Общественный совет :: Пропаганде 75 лет :: Законодательство :: Вопрос-ответ :: Реквизиты :: Для автолюбителя :: Школа вождения автомобиля :: Административная ответственность за нарушения ПДД :: ::