ГИБДД в Курской области

Главная
Новости
Оперативные сводки
Госавтоинспекция
История ГАИ-ГИБДД Курской области
МРЭО
Глобальная неделя безопасности
ГАИ в лицах
Золотой фонд ГИБДД
Народная Дружина
Общественный совет
Пропаганде 75 лет
Законодательство
Вопрос-ответ
Реквизиты
Для автолюбителя
Школа вождения автомобиля
Административная ответственность за нарушения ПДД

Качественный депозитный сейф Valberg по доступной цене.

С опорой на традиции
Честный, справедливый, принципиальный, обладающий колоссальной работоспособностью – так вкратце можно охарактеризовать начальника УГИБДД Курской области Александра Викторовича Нарыкова. Это человек, который своими делами и поступками заслужил авторитет и уважение не только сотрудников ГИБДД области, но и участников дорожного движения. Но прежде, чем занять этот ответственный  пост, ему пришлось пройти нелегкий путь.  Все началось с того, что ученик  начальных классов средней школы Медвенского района Александр Нарыков смотрел на сотрудников милиции и представлял себя на их месте. Именно с того времени и зародилась у Александра Викторовича заветная мечта стать милиционером.  И в феврале 1978 года его мечта осуществилась. Отслужив срочную службу в рядах Советской армии, Александр был принят на должность инспектора дорожного надзора ГАИ Курской области, затем он занимал должности ст. инспектора отдельной роты ДПС, дежурного отдельной роты ДПС, командира специального взвода ДПС, заместителя командира роты ДПС по работе с личным составом, заместителя командира батальона ДПС. С 1994 по 1997 г. Александр Викторович служил в налоговой полиции, но все равно тянуло его в Госавтоинспекцию, уж очень полюбил он эту службу. И в 1997 году он возглавил ГАИ Курской области.   За годы службы в ГАИ – ГИБДД у А.В. Нарыкова были десятки задержаний преступников и нарушителей правопорядка, командировки в «горячие точки», неоднократные поощрения со стороны руководства УВД  и МВД. Из своей нелегкой, но интересной службы в Госавтоинспекции Александру Викторовичу больше всего запомнилось два случая. Так, будучи командиром специального взвода Александр Викторович нес службу ответственным от отдельной роты ДПС, проверял несение службы инспекторами ДПС на стационарных постах.
– Вспоминает Александр Викторович, -
- «Была тихая летняя ночь, я двигался на служебном автомобиле по улице Комарова. Так как было жарко, окна в автомобиле были открыты. Вдруг в одном из дворов я услышал рев автомобильного двигателя и подумал, что хозяин так «издеваться» над своей машиной не будет». Быстро сориентировавшись, Александр Викторович направил своего «Жигуленка» во двор. Там он увидел, что два молодых человека, находящиеся в автомобиле, пытаются тронуться с места. Увидев патрульную машину, молодые люди испугались и попытались скрыться. 
 «Дальше события развивались молниеносно – рассказывает Александр Викторович.  – Поняв, что это угонщики, я выбежал из машины, достал табельное оружие. Молодой человек, который находился за рулем, не успел выйти, и я преградил ему дорогу к выходу, второй попытался скрыться, но я крикнул ему: “Стой! Стрелять буду”. Преступник, испугавшись, остановился и  встал на колени. Я по радиостанции вызвал оперативную группу. А задержанные угонщики так и оставались на своих местах до приезда опергруппы».     
Второй случай   произошел, когда Александр Викторович занимал должность заместителя командира ОБ ДПС по работе с личным составом. Находясь на патрульном автомобиле в городе он услышал по радиостанции, что  «Жигули», двигавшиеся со стороны Москвы, на стационарном посту при въезде в город Курск не выполнили законное требование сотрудника ДПС остановиться и продолжили движение в центр города. Затем по радиостанции была получена информация, что «Жигули» не остановились и по требованию передвижных экипажей ГАИ, находившихся по пути следования автомобиля.  В то время Нарыков на патрульном автомобиле двигался по улице Ленина и на пересечении Красной площади и улицы Дзержинского увидел как водитель автомобиля, на который была дана ориентировка, не справился с управлением и вылетел на остановку автобуса, сбив при этом несколько человек. Водитель выбрался из автомобиля и побежал в сторону ул. Красной Армии, Александр Викторович бросил служебную машину и побежал вдогонку. Преследуемый, увидев жилой дом, забежал во двор жилого дома, а затем и в подъезд. Преступник  был плотного телосложения и физически хорошо развит. 
« Было немножко страшновато, – рассказывает Александр Викторович, хотя и он сам не обижен ростом и силой. – Подошел к подъезду. Посмотрел темно, ничего внутри не видно. И тут проскочила мысль: «А вдруг у него нож или пистолет?» Но переборов свой страх, достав табельное оружие, зашел в подъезд, когда глаза привыкли к темноте, увидел, как кто-то шевельнулся за выступом стены». Применив приемы самообороны, Александр Викторович  задержал преступника. Как потом выяснилось, данный автомобиль был угнан с территории Московской области и, пройдя Тульскую и Орловскую области, беспрепятственно добрался до Курска. Так, благодаря проявленной смелости Александру Викторовичу удалось задержать угонщика.
Помимо службы и семьи у Александра Викторовича так же есть свои увлечения. Хотелось бы рассказать об одном необычном увлечении  Александра Викторовича – он коллекционирует милицейские жезлы. Первый экземпляр в коллекции появился в 1998 году,   будучи начальником УГИБДД Курской области Александр Викторович увидел в своем столе жезл и подумал: «А почему бы не повесить его на стену». С тех пор  коллекция заметно пополнилась и насчитывает на данный момент свыше 40 экземпляров.   Но кроме коллекционирования жезлов у Александра Викторовича есть еще хобби – охота. Ни одного охотничьего сезона он не пропускает, если, конечно, позволяет служба.  Также Александр Викторович увлечен изучением истории ГАИ – ГИБДД. Он свято чтит все обычаи и традиции, которые обрела служба за период существования и помнит наизусть всех начальников ГУГИБДД и Управления ГИБДД области  с момента образования  до наших дней.
Оперативная сводка

ДТП за неделю

25.05—1.06

1. Количество ДТП - 41

1.1. Погибло - 4

1.2. Пострадало - 51

2. Количество ДТП с участием детей - 5

2.1. Погибло - 0

2.2. Пострадало - 5

3. Количество угнанных транспортных средств - 1

4. Количество найденных транспортных средств - 0

5. Количество ДТП с участием пешеходов - 15

6. Количество ДТП по вине пешеходов - 4

7. Выявлено нарушений ПДД всего - 7362

7.1. Нарушение скоростного режима - 3161

7.2. Нарушение правил проезда Ж/Д переездов - 117

7.3. Количество водителей, задержанных в нетрезвом состоянии - 118

:: :: Начало :: Новости :: Оперативные сводки :: Госавтоинспекция :: История ГАИ-ГИБДД Курской области :: МРЭО :: Глобальная неделя безопасности :: ГАИ в лицах :: Золотой фонд ГИБДД :: Народная Дружина :: Общественный совет :: Пропаганде 75 лет :: Законодательство :: Вопрос-ответ :: Реквизиты :: Для автолюбителя :: Школа вождения автомобиля :: Административная ответственность за нарушения ПДД :: ::
http://girls-nsk.cc/ вызов проститутки новосибирск.