ГИБДД в Курской области

Главная
Новости
Оперативные сводки
Госавтоинспекция
История ГАИ-ГИБДД Курской области
МРЭО
Глобальная неделя безопасности
ГАИ в лицах
Золотой фонд ГИБДД
Народная Дружина
Общественный совет
Пропаганде 75 лет
Законодательство
Вопрос-ответ
Реквизиты
Для автолюбителя
Школа вождения автомобиля
Административная ответственность за нарушения ПДД

Женские купальники больших размеров

Настоящий герой

altБРЕДИХИН НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ родился 5 октября 1917 года в слободе Сныткино, находящейся ныне в черте г. Щигры Курской области, в семье крестьянина. В 1930 году с семьей переехал жить в г. Щигры. Николай Алексеевич учился в железнодорожной школе, окончил 7 классов. После школы окончил шоферские курсы при ремесленном училище на механическом заводе. После этого работал водителем в земтехникуме. Когда началась война,  Николай Алексеевич Бредихин служил в армии на Дальнем Востоке. В декабре 1943 года он отпросился на фронт и был назначен  механиком-водителем танка 62-й гвардейской танковой бригады (10-й гвардейский корпус, 4-я танковая армия, 1-й Украинский фронт). И сразу же молодой танкист проявил себя при переправе на речке Чарна-Нида в Польше, первым вброд переправил свой танк, занял оборону на другом берегу и обеспечил переправу всей бригады.
Во время боев за переправу через реку Одер старшина Бредихин в числе первых скрытно вывел танк к реке в районе г. Штейнау (ПНР) и на максимальной скорости прорвался через мост на противоположный берег, спас мост от взрыва, чем способствовал продвижению основных сил батальона. Будучи раненым, продолжал выполнять задачу. За проявленный героизм и мужество Н.А. Бредихину 10 апреля 1945 года присвоено звание Героя Советского Союза, также за период войны он был награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями. Из воспоминаний Николая Алексеевича: «Сначала переправу через Одер оборудовали на скорую руку. Я смотрел на нее и думал: вперед машину проведу, а обратно не вернуться.    

– Ну как, Николай? – спросил меня командир танка.– Жидковата, – ответил я.   
Командир подбодрил:   
– Проскочим, отгоним противника от речки, саперы покрепче переправу наладят. Тогда вся бригада к нам придет…     Помолчал. И добавил задумчиво.   
– Правда, речка пошире, чем Чарна-Нида…     Чарна–Нида! Я эту польскую реку на всю жизнь запомнил. На полной скорости, с огоньком махнули через нее. По нам, конечно, стрельба. Как могу, увертываюсь. Броня крепка, да прочнее земля–матушка, - такое правило у нас, механиков–водителей. За бугорок, в овраг – укрывайся, где можешь.  Вывел танк на стрельбу, не спускай рук с рычагов и посматривай, куда вести машину дальше. В экипаже у нас все свое дело знали и там, на Чарна-Ниде, уничтожили 5 «тигров» и «пантер», одного «Фердинанда», 2 бронетранспортера, 21 автомашину и более 70 гитлеровцев. У других экипажей тоже был неплохой счет. И, главное, теперь был опыт: опытному легче.»
После окончания войны в 1945 году Николай Алексеевич пришел работать в Госавтоинспекцию Курской области на должность старшего госинспектора дорожного надзора. Но поработать в Госавтоинспекции ему пришлось  недолго,  ранения полученные на фронте, не прошли бесследно для его здоровья, и в  1966 году Бредихин Николай Алексеевич ушел из жизни. За годы службы в Госавтоинспекции Николай Алексеевич внес большой вклад в ее послевоенное становление и развитие на территории  нашей области, и за это мы ему благодарны. 

Оперативная сводка

ДТП за неделю

25.05—1.06

1. Количество ДТП - 41

1.1. Погибло - 4

1.2. Пострадало - 51

2. Количество ДТП с участием детей - 5

2.1. Погибло - 0

2.2. Пострадало - 5

3. Количество угнанных транспортных средств - 1

4. Количество найденных транспортных средств - 0

5. Количество ДТП с участием пешеходов - 15

6. Количество ДТП по вине пешеходов - 4

7. Выявлено нарушений ПДД всего - 7362

7.1. Нарушение скоростного режима - 3161

7.2. Нарушение правил проезда Ж/Д переездов - 117

7.3. Количество водителей, задержанных в нетрезвом состоянии - 118

:: :: Начало :: Новости :: Оперативные сводки :: Госавтоинспекция :: История ГАИ-ГИБДД Курской области :: МРЭО :: Глобальная неделя безопасности :: ГАИ в лицах :: Золотой фонд ГИБДД :: Народная Дружина :: Общественный совет :: Пропаганде 75 лет :: Законодательство :: Вопрос-ответ :: Реквизиты :: Для автолюбителя :: Школа вождения автомобиля :: Административная ответственность за нарушения ПДД :: ::