ГИБДД в Курской области

Главная
Новости
Оперативные сводки
Госавтоинспекция
История ГАИ-ГИБДД Курской области
МРЭО
Глобальная неделя безопасности
ГАИ в лицах
Золотой фонд ГИБДД
Народная Дружина
Общественный совет
Пропаганде 75 лет
Законодательство
Вопрос-ответ
Реквизиты
Для автолюбителя
Школа вождения автомобиля
Административная ответственность за нарушения ПДД

Как лучше оформить автомобиль

Единственно правильный путь стать собственником автомоби­ля - пройти полную процедуру оформления купли-прода­жи и регистрации в подразделении РЭО ГИБДД.

Единственно правильный путь стать собственником автомоби­ля - пройти полную процедуру оформления купли-прода­жи и регистрации в подразделении РЭО ГИБДД. Владелец транспортного средства снимает автомобиль с учета, при этом автомобиль осматривается, проверяется на предмет ареста и угона. Не лишней будет процедура криминалистического ис­следования маркировок номерных агрегатов. После снятия можно, составив договор в простой письменной форме, офор­мить куплю-продажу автомобиля и зарегистрировать его на нового владельца. Оформление доверенности не делает вас собственником транспортного средства. При этом п6купаемыйавтомобиль может быть уже продан, заложен, находиться под арестом. Доверенность в простой письменной форме недейст­вительна на территории ряда стран СНГ. При покупке автомо­биля "с рук", особенно в другом городе, велик шанс приобре­сти криминальный автомобиль - с измененной маркировкой, нерастаможенный или просто находящийся в розыске. Застра­ховаться от этого можно, если покупать стоящий на учете авто­мобиль и вместе с владельцем снимать его с учета.

После заключения сделки купли-продажи вы обязаны в те­чение 5 суток либо в течение срока действия транзитных но­меров зарегистрировать автомобиль в регистрационном подразделении по месту жительства.

Порядок регистрации автомототранспортных средств приоб­ретенных как в Курской области, так и за ее пределами, оди­наков и определен «Правилами регистрации автомототранс­портных средств и при цепов к ним в ГИБДД». Разница состоит в том, что при регистрации автомобилей, приобретенных за пределами нашей области проводится проверка с направле­нием запросов по месту прежней регистрации. Поэтому авто­мобили, прибывшие из других регионов, ставятся на времен­ный учет, при этом владельцу выдаются курские номера и свидетельство о регистрации. Как правило, срок постановки на временный учет - до 3 месяцев, в случае необходимости он продлевается. По окончании проверки проводится поста­новка на постоянный учет с выдачей паспорта транспортного средства.

Согласно постановлению Правительства Российской Федера­ции от З1.07.98 г. №880 «О порядке проведения государст­венного технического осмотра транспортных средств, зарегис­трированных в ГИБДД МВД России», автомобиль должен быть представлен на техосмотр в течение 30 суток после регистра­ции в ГИБДД. При наличии действующего талона техосмотр проводится без проверки технического состояния автомобиля, после чего должен быть выдан талон о прохождении ТО с ука­занием новых реквизитов транспортного средства (государст­венного регистрационного знака) на срок действия старого талона.

20.05.2004

Оперативная сводка

ДТП за неделю

25.05—1.06

1. Количество ДТП - 41

1.1. Погибло - 4

1.2. Пострадало - 51

2. Количество ДТП с участием детей - 5

2.1. Погибло - 0

2.2. Пострадало - 5

3. Количество угнанных транспортных средств - 1

4. Количество найденных транспортных средств - 0

5. Количество ДТП с участием пешеходов - 15

6. Количество ДТП по вине пешеходов - 4

7. Выявлено нарушений ПДД всего - 7362

7.1. Нарушение скоростного режима - 3161

7.2. Нарушение правил проезда Ж/Д переездов - 117

7.3. Количество водителей, задержанных в нетрезвом состоянии - 118

:: :: Начало :: Новости :: Оперативные сводки :: Госавтоинспекция :: История ГАИ-ГИБДД Курской области :: МРЭО :: Глобальная неделя безопасности :: ГАИ в лицах :: Золотой фонд ГИБДД :: Народная Дружина :: Общественный совет :: Пропаганде 75 лет :: Законодательство :: Вопрос-ответ :: Реквизиты :: Для автолюбителя :: Школа вождения автомобиля :: Административная ответственность за нарушения ПДД :: ::