ГИБДД в Курской области

Главная
Новости
Оперативные сводки
Госавтоинспекция
История ГАИ-ГИБДД Курской области
МРЭО
Глобальная неделя безопасности
ГАИ в лицах
Золотой фонд ГИБДД
Народная Дружина
Общественный совет
Пропаганде 75 лет
Законодательство
Вопрос-ответ
Реквизиты
Для автолюбителя
Школа вождения автомобиля
Административная ответственность за нарушения ПДД

Лифан солано в барнауле - купить lifan solano седан в барнауле.

Действия на месте дорожно-транспортного происшествия
Итак, случилось непредвиденное. Что необходимо делать? 1.Немедленно должны включаться действия на уровне подсознания и приобретенных рефлексов. Остановить машину и зафиксировать положение транспортного средства, Включить аварийную сигнализацию.
2.Затем необходимо выяснить - есть или нет пострадавшие и травмированные люди среди водителей, пешеходов и пассажиров. Здесь нужны уже навыки и знания приемов оказания доврачебной помощи, материалы и медикаменты, которые должны входить в комплектацию автомашины. На этом этапе нужно и организовать оказание помощи.
3.Именно передача сообщения о случившемся в милицию предписана Правилами движения как следующее действие, которое водитель обязан выполнить на месте происшествия. Между органами внутренних дел и медицинскими учреждениями существует определенный порядок взаимодействия и обмена информацией. Информация должна поступить быстро и содержать максимум сведений о точном месте происшествия, наличии или отсутствии пострадавших, их количестве (на случай, если одной бригады медиков недостаточно) и степени тяжести травм. В случае необходимости применения техники для освобождения людей из поврежденных машин, ликвидации возгорания эти обстоятельства также должны сообщаться.
4.Следующее действие, которое водитель в соответствии с Правилами дорожного движения обязан выполнить на месте ДТП «...принять все возможные меры к сохранению следов происшествия, ограждению их и организации объезда места происшествия». Почему это действие указано как необходимое, вполне понятно - для воссоздания механизма возникновения аварии. Установление и фиксация следов должны производиться от конечного положения транспортных средств, продолжаться до точки удара и далее - вдоль траектории движения машин.
20.05.2004
Оперативная сводка

ДТП за неделю

25.05—1.06

1. Количество ДТП - 41

1.1. Погибло - 4

1.2. Пострадало - 51

2. Количество ДТП с участием детей - 5

2.1. Погибло - 0

2.2. Пострадало - 5

3. Количество угнанных транспортных средств - 1

4. Количество найденных транспортных средств - 0

5. Количество ДТП с участием пешеходов - 15

6. Количество ДТП по вине пешеходов - 4

7. Выявлено нарушений ПДД всего - 7362

7.1. Нарушение скоростного режима - 3161

7.2. Нарушение правил проезда Ж/Д переездов - 117

7.3. Количество водителей, задержанных в нетрезвом состоянии - 118

:: :: Начало :: Новости :: Оперативные сводки :: Госавтоинспекция :: История ГАИ-ГИБДД Курской области :: МРЭО :: Глобальная неделя безопасности :: ГАИ в лицах :: Золотой фонд ГИБДД :: Народная Дружина :: Общественный совет :: Пропаганде 75 лет :: Законодательство :: Вопрос-ответ :: Реквизиты :: Для автолюбителя :: Школа вождения автомобиля :: Административная ответственность за нарушения ПДД :: ::